biologia

biologia
biologia

viernes, 18 de julio de 2014

El proceso de la Fermentación

La fermentación podemos definirse como el proceso de catabolismo (ruptura) incompleto que es totalmente anabolico (se da en un ambiente sin oxigeno). la sustancia que se va a romper (catabolismo) es el nutrimento.el nutrimento es roto por la actividad enzimática (complejo enzima sustrato). el fin de la fermentación es proporcionar energía al organismo que la esta realizando.

En el proceso de fermentación participan numerosas enzimas que van catabolisando ((rompiendo)) los enlaces del nutrimento con el fin de obtener energia. (recuerden que la energia es una molécula llamada: Adenosin tri fosfato. ATP) la fermentación la realizan mas que todo las bacterias, hongos. Es el proceso energético mas primitivo de los seres vivos. el primer ser vivo, que era unicelular, microscópico y procarionte, utilizo ese mecanismo para obtener energia de los nutrientes que habían en los mares primitivos. 


Tipos de Fermentaciones



Fermentaciones from jotauaeneyma


Posesos y su uso




No hay comentarios:

Publicar un comentario